Pumpkin Butter
Ihr Name ist leicht irreführend: Pumpkin Butter enthält nämlich gar keine Butter, sondern ist ein Aufstrich. Und doch verbindet die beiden eine zarte, cremige Konsistenz.
pumpkin-butter
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Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Kürbis in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben, Apfelsaft und Zucker beifügen, aufkochen und zugedeckt bei Mittelhitze weich dünsten.
2
In der Zwischenzeit die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
3
Wenn der Kürbis weich ist, den Deckel entfernen und die Gewürze sowie den Zitronensaft beifügen. Alles offen noch so lange kochen lassen, bis die restliche Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
4
Den Kürbis mit dem Stabmixer fein pürieren, nochmals gut heiss werden lassen und anschliessend sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschliessen.

Zutaten

2 Ergibt etwa 2 Gläser von ¼ Liter Inhalt
400 g Kürbis z. B. Butternuss, Hokkaido usw.
2 dl Apfelsaft
35 g brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
0.5 Teelöffel Ingwer gemahlen
0.5 Teelöffel Zimt gemahlen
1 gehäufte Messerspitzen Nelkenpulver
1 gehäufte Messerspitzen Muskatnuss frisch gerieben
1–2 Esslöffel Zitronensaft
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