HOW-TO
Ingwer schälen, reiben und schneiden
image


Ingwer ist nicht nur ein Superfood, sondern auch eine wahre Geschmacksbombe. Wenn da nur nicht das mühsame Schälen, Schneiden und Reiben wäre… Aber keine Sorge, mit diesen Tipps klappt es bestimmt!

Das brauchts:
• Ingwer
• Schneidebrett
• Kleines Messer  
• Gemüsemesser 
• Feine Reibe
• Ingwer-Reibe

Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?

1

Ingwer schälen: Eentweder klassisch mit dem Messer oder wenn der Ingwer noch jung und frisch ist, mit dem Messerrücken die Ingwer-Haut abschaben.
 

2

Ingwer reiben: Ingwer auf einer feinen Reibe oder einer speziellen Ingwer-Reibe fein reiben.
 

3

Ingwer mit dem Messer schneiden: Ingwer der Länge nach in sehr feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in sehr feine Streifen und anschliessend die Streifen ganz fein würfeln.

Tipp
Florina

Ingwer lässt sich sehr gut tiefkühlen. Man kann den Ingwer im Ganzen tiefkühlen und vor Verwendung antauen lassen und frisch reiben. Oder aber den Ingwer fein reiben und portionsweise in einem Eiswürfelbehälter gefrieren.